domingo, 5 de agosto de 2012

Jogada Fortaleza segura pressão do Cuiabá, empata e é vice-líder

Fortaleza segura pressão do Cuiabá, empata e é vice-líder

18h00m | 05.08.2012

O Fortaleza empatou sem gols com o Cuiabá, na tarde deste domingo (5), fora de casa, pela sexta rodada da Série C. O resultado deixou o Tricolor de Aço na vice-liderança do grupo A, agora atrás do Luverdense, que venceu o Guarany em Sobral e reassumiu a ponta.
O Icasa, goleado no sábado pelo Santa Cruz, acabou caindo para terceiro, com o próprio tricolor pernambucano em 4º.
O jogo
A primeira etapa foi marcada por poucas chances de gol. Com um calor de 37ºC e a humidade do ar de pouco mais de 22%, o jogo acabou não tendo um ritmo muito acelerado.
O time da casa começou melhor, assustando o goleiro Lopes em duas oportunidades. Em ambas, o camisa 1 tricolor mostrou estar atento, espalmando para longe o perigo.
Aos poucos, o Fortaleza melhorou e equilibrou o jogo, mesmo sem criar muito perigo ao gol de Gatti. No intervalo, Geraldo reclamou bastante das condições do gramado e do calor intenso (a partida teve início às 15h, no horário cuiabano).
O segundo tempo foi praticamente todo do time da casa. O time cuiabano chegou a acertar a trave de Lopes, que teve bastante trabalho para impedir do gol alviverde.
Aos 31 minutos, Guto bobeou e perdeu a bola para o atacante Moreno, que invadiu a área, mas perdeu gol incrível. O Fortaleza sentiu o calor e tomou pressão até os minutos finais, garantindo um ponto.

Próxima rodada
O Leão volta a jogar em casa na rodada que vem. A equipe de Vica recebe o Santa Cruz, no próximo domingo, em um clássico nordestino. Um dia antes, no sábado, o Cuiabá encara o Paysandu, em Belém.
Outros jogos
O Guarany de Sobral voltou a ser derrotado na competição. O Cacique do Vale acabou perdendo em casa para o Luverdense por 1 a 0. O gol do jogo foi marcado por Raul Prata, aos 43 minutos da etapa inicial.
No segundo tempo, o Bugre teve um pênalti a seu favor, mas o atacante Fernando Gaúcho desperdiçou. O resultado manteve o rubro-negro sobralense na antepenúltima posição, com apenas 4 pontos, mesmo pontuação dos dois últimos, Treze e Cuiabá.

No outro jogo deste domingo, o Treze venceu sua primeira partida na competição, fazendo 1 a 0 sobre o Paysandu, em casa. No sábado o Santa Cruz havia goleado o Icasa por 4 a 0.